澳大利亚旅游签证流程

   |    2017年3月8日  |   澳大利亚  |    0 条评论  |    307

最美国家公园

澳大利亚旅游签证流程,澳大利亚访客签证600申请;那么什么是访客签证(600类别),下面通过相关内容简介来给大家介绍。

%e7%ad%be%e8%af%81

一、访客签证(600类别)简介

这种签证允许签证持有人赴澳进行旅游或商务访客活动。旅游包括度假、休闲、以及探亲、访友。商务访客活动包括参加会议、进行商务谈判或商务考察。办理的流程非常简单:准备签证材料——材料送签——电话调查(可能会有)——签出

【注意】

1、持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

2、访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

3、申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

二、访客签证(600类别)旅游细类申请流程

这里我们讲讲如何申请访客签证(600类别)旅游细类的签证,官方清单请点击:http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf 注意:如果您是作为商务访客或学生团去澳大利亚,请参照官网上相应的清单来准备申请材料。

需要准备的材料如下

1、1419号表格:访客者签证申请表-旅游者细类(官方下载:http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419chs.pdf )(1419 表格填写范例)

2、54号表格:家庭成员表 (表格下载:http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf)(54号表格_家庭成员表填表范例)

3、旅游类申请材料清单 (表格下载: http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf)

4、签证申请费 (澳大利亚签证可以自己亲自递签,也可以邮寄递签,各自的缴费方法也不同,具体内容请查看:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html )

5、护照以及护照个人材料页复印件两份 (投递到不同签证中心对护照复印件有不同要求,请参考官方清单:http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf

6、申请人的家庭户口本所有页的彩色复印件以及翻译件

7、身份证彩色复印件以及翻译件

8、护照大小照片,请附在申请表的第一页(两寸白底照片,具体尺寸:48*35mm)

9、资金材料(注意:首次赴澳的申请者资金材料非常重要,尽量准备全面足够的资金证明材料对申请签证有积极帮助;非首次赴澳,可不提供资金材料)。

相关材料可为:

1) 、证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件 (有工资卡账户的,最好提供工资卡账户流水单,实在没有的再提供其他有日常进出账目的银行卡流水账单,建议提供半年到一年)

2) 、银行存款证明最好5万以上,可以采取资金冻结的方式或者定期存单(去银行开存款证明,一般需要冻结一段时间,最好冻结到澳洲旅行结束后;存款证明可提供复印件,取消冻结需向银行提供原件)

3)、近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件

4)、退休工资卡复印件(如果适用)

5) 、其他有关资金、财产的证明材料(如购房合同复印件,房产证复印件,信用卡3到6个月的对账单,股票交割单等)

10、工作证明或在读证明 (中英对照)

1) 、如申请人有工作,请提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式

2) 、如申请人是公司所有人, 请提供公司营业执照的复印件

3) 、如申请人是学生,请提供在读证明

11、回邮护照及签证的邮寄地址(用中文写明收件人地址、姓名、电话)

12、其他一些不是必须但可能加分的材料:详细的行程安排单,酒店预订单,保险订单,机票预订单等

三、电话调查

使馆在审核材料的过程中,一部分申请者会收到电话调查。电话调查主要涉及到个人工作情况,行程安排,家庭情况等。电话调查一般都是中文对话,申请者如实按照申请材料里面的内容回答问题就好了。有童鞋因为说不清行程被拒签的,所以递交申请后一定要熟悉一下自己申请的各部分。

四、审理时间

访客签证标准受理时间是15个工作日,但实际审理时间大多数时候都比15日快,根据官方网站统计,百分之六十几的申请在1到5个工作日完成。不过还是建议大家申请的时候留足够时间,起码一个月以上,以免耽误行程。

五、签证标签

澳大利亚拥有电子签证系统。您在前往澳大利亚、入境澳大利亚、或在澳大利亚停留期间均无需在护照上贴签。在办理赴澳乘机手续时,航空公司人员将在旅客登机前,通过电子系统确认该旅客有有效的澳大利亚签证,可以前往澳大利亚。

如果您的签证被批准,澳大利亚移民部将向您提供一封签证批准通知函。该函说明了相关签证条款,包括有关入境要求。您应在往返澳大利亚期间将该函与护照一起保管。不旅行时,将该函存放在安全的地方。

如果您确实需要贴签,也可以选择这项服务,具体方式请参考官网。从2014年7月1日起,签证贴签费是150澳币(910元人民币),澳大利亚签证申请中心贴签服务费是每份申请136人民币。从费用上讲,贴签也很划不来,所以大家都不用费神费力去贴签了!

文:来源网络