澳大利亚访客签证办理流程

   |    2016年11月14日  |   澳大利亚  |    0 条评论  |    334

澳洲访客签证包含了很多签证类型,我们去澳大利亚进行的旅游、探亲等活动都离不开这个签证,这也是赴澳签证最容易办理的签证之一,当然,如果选择自己申请办理澳洲访客签证,还需要很多步骤。

一、访客签证(600类别)简介

访客签证(600类别)允许签证持有人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

该类别签证持有人不能在澳大利亚工作,不能为澳大利亚企业或机构提供服务,也不能向澳大利亚公众售卖产品或提供服务。若申请人的赴澳目的为在澳从事短期工作,他们则应申请新设立的临时工作签证(短期停留活动)(400类别)。

二、访客签证包含类别

1、 旅游系列:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

2、商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

3、担保类家庭系列:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

4、被批准的旅游目的地签证系列:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

三、申请步骤:

第1步:登陆澳大利亚大使馆网站:

第2步:下载签证申请核对清单及签证申请表(中英文版本均有):

第3步:填写签证申请表,并复印您的申请材料:

请注明申请停留的时长。游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。

请授权澳大利亚大使馆使用电子联系方式,可加快办理流程。

第4步:通过申请中心或经认可的旅行社递交签证申请:亲自前往申请中心递交:

通过邮递/快递方式向申请中心递交申请(需提供护照原件)。

通过经认可的旅行社递交申请。

第5步:申请结果一经确认,我们将通过电邮直接通知

为:来源网络

回复 取消