澳大利亚自驾游签证材料

   |    2016年6月22日  |   澳大利亚  |    1 条评论  |    298

签证申请:

澳大利亚驻华大使馆——签证与公民申请的网址:

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html

刚上去看了眼,发现2013年3月23日,澳大利亚政府对访客签证做出结构性重要调整。我之前使用的旅游签证(676类别)已经停用,改用了访客签证(600类别)。简单对比了一下,要求的材料都差不多。

首次申请赴澳访客签证

中国

http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Toursit-Stream-First-Visits-China-CN.pdf

上表对材料清单已经有明确的要求,下面是简单的归纳和说明。

材料清单:

1) 适用于中国公民用英语填写的1419 CHS表格(2013年3月23日之前是48R CHS,内容差不多)

http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419chs.pdf

2) 中英文填写的54表-家庭成员表

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf

3) 签证费人民币 780元,我当时交了950元,还有一些其他费用吧。

4) 个人新旧护照原件(过期的旧护照也要提供)

5) 护照首页复印件2份

6) 个人白底近照一张,贴在申请表格上

7) 户口本整本复印件,及英文翻译。

8) 在职证明,公司帮我直接开了英文的,写明职务和薪水等重要信息

9) 资产证明,比如房产证,车证,银行存折复印件等要求不是特别严格。最好有将每人5万人民币的定期存款冻结1个月的存款证明(银行的存款证明是中英双语的)。

10)身份证复印件,及英文翻译。

11)结婚证复印件,及英文翻译。

材料提交:

直接将准备的材料提交到签证中心,不能刷卡,带着现金去哦。一般10个工作日就能有结果,签证中心会电话联系。现在是电子签,护照上没有签证标签,只给一张A4纸的证明,出门的时候得带着,国境的时候是要检查的。

 

文:来源网络

2016年6月22日

 

上一篇:

下一篇:

回复 取消

仅有 1 条评论